Gesamtinhalt

  1. Menüs
    1. Schulküche
      Menüplan
      1. Kochstunde
        1. Lauchcremesuppe mit Salamiklößchen
        2. Topfenpalatschinken (Österreich)
        3. Apfel-Birnen-Kompott
      2. Kochstunde
        1. Frühlingsrollen
        2. Chop Suey mit Reis
      3. Kochstunde
        1. Cordon bleu
        2. Kartoffelsalat
        3. Windbeutel mit Erdbeersahne
      4. Kochstunde
        1. Hühnersuppe mit Nudeln
        2. Hühnerfrikassee mit Reis
        3. Apfelküchlein mit Vanilleeis
      5. Kochstunde
        1. Griechischer Salat
        2. Putengeschnetzeltes mit breiten Nudeln
        3. Erdbeertorte - Biskuitteig
      6. Kochstunde
        1. Käse-Kümmel-Stangen
        2. Dänischer Salat
        3. Geflügelsalat
        4. Käsesalat mit Mais
        5. Partysalat
        6. Schokoladen-Mousse mit Pistazienkernen
      7. Kochstunde
        1. Feldsalat mit Walnüssen
        2. Putenröllchen in Senfsoße
        3. Orangen-Quark-Körbchen
      8. Kochstunde
        1. Minestrone
        2. Pizza-Hefeteig - siehe Pizzaparty
        3. Feldsalat - siehe 7. Kochstunde
      9. Kochstunde
        Würzige Soßen für Fisch und Gemüse
        1. Grundrezept Chantilly
        2. Grundrezept Frischkäsecreme
        3. Grundrezept Joghurtcreme für Dips
        4. Grundrezept Mousseline
        5. Apfelmeerrettich
        6. Mango-Dip
        7. Mousseline Béarnaise
        8. Thunfisch-Dip
      10. Kochstunde:
        Pikante Soßen zu Fleisch, Geflügel, Braten und Pasteten
        1. Preiselbeerchutney
        2. Avocado-Chantilly
        3. Ingwercreme
        4. Honig-Nuss-Soße (Salsa della api)
    2. Französisch-Unterricht
      Speisekarte
      1. Quiche Paysanne - mit Speck und Zwiebeln
      2. Salade de Mâche aux Steaks de Gruyère Panés - Feldsalat mit panierten Käseschnitzeln
      3. Tartiflette Savoyarde - Auflauf aus Savoyen
      4. Bananes au jambon - Bananen mit Schinken überbacken
      5. Marquise au chocolat - Schokoladengräfin
    3. English breakfast
      Speisekarte
      1. English breakfast
    4. Silvesterparty
      Speisekarte
      1. Gemischter Salatteller mit Knoblauchcroutons
      2. Kasseler im Brotteig
      3. Kartoffellauchsalat
      4. Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln
      5. Heringssalat nach Schwiegermutterart
      6. Joghurtparfait mit Beeren
      7. Käseplatte
      8. Zwiebelsuppe mit Hackfleischbällchen
    5. Faschingsparty
      Speisekarte
    6. Kommunion
      Speisekarte
      1. Feigen mit Parmaschinken
      2. Zitronencreme
      3. Rehrücken mit Gemüseplatte und Knödeln
    7. Oster-Menü
      Speisekarte
      1. Salat mit geräucherter Forelle
      2. Klare Brühe mit Eierstich
      3. Gefüllte Lammkeule mit Gemüse und Petersilienkartoffeln
      4. Mousse au chocolat
    8. Konfirmation
      Speisekarte
      1. Spargelsalat
      2. Klare Brühe mit Kräutergrießklößchen
      3. Entenbrust
      4. Bayerische Creme mit Himbeersoße
    9. Muttertagsmenü
      Speisekarte
      1. Zweierlei Spargel mit Schinkenmousse
      2. Hähnchenkeulen in Zitronensauce
      3. Zabaionecreme
    10. Tipps für ein Kinderfest
      Tipps
    11. Speisekarte Kinderfest
      Speisekarte
      Die ganz besondere Geburtstagskarte
      1. Schokoladenmohr
      2. Alkoholfreie Bowle
    12. Spargelessen
      Speisekarte
      1. Spargelsuppe
      2. Spargeltörtchen
      3. Spargelsalat mit Vinaigrette und Feldsalat
      4. Spargel mit Schinken und Champignons überbacken
      5. Spargel mit Omelett und Räucherlachs
      6. Spargel mit Käse überbacken
    13. Sommerparty am Lagerfeuer
      Speisekarte
      1. Weißbrot mit Olivenpaste
      2. Stangenweißbrot gefüllt
      3. Gefüllte Tomaten
      1. Salatbuffet
        1. Schichtsalat
        2. Kartoffelsalat - Moskauer Salat
        3. Nudelsalat (bunt)
        4. Gurkensalat mit Käse
        5. Hirtensalat
        6. Reissalat, andalusisch
        7. Folienkartoffeln im Feuer gebraten
        8. Steckerlfisch
        9. Rinderfilet in Zucchini und Speck gehüllt
        10. Gegrillte Wammerlröllchen
        11. Eingelegte Steaks und Bratwürste
        12. Spare-Ribs
        13. Schokoladencreme
    14. Pizza-Abend - alle backen mit
      Speisekarte
      1. Pizzateig
    15. Pfannkuchenfest
      Speisekarte
      1. Chipottouses
      2. Galette-Teig
      3. Galettes-Belag
      4. Crêpes-Teig (für die Pfanne)
      5. Crêpes-Teig (für die Platte)
      6. Crêpes-Belag
      7. Crêpes Suzettes
      8. Pikante Pfannkuchenfüllung
      9. Topfenpalatschinken - siehe Schulküche, 1. Kochstunde
    16. Erntedankfest
      Speisekarte
      1. Gemischter Salatteller mit Speckcroutons
      2. Ente im Römertopf mit Gemüsewürfel gebraten
      3. Lammgoulasch mit Zitronensoße - Agnello brodettato
      4. Brombeersorbet
      5. Amaretti mit Espresso
    17. Pilzessen
      Speisekarte
      1. Gratinierte Champignons (siehe Vorspeisen)
      2. Champignon-Tomaten-Teller (siehe Beilagen)
      3. Hase geschmort in Rotweinsoße mit Trauben, Mandelbrokkoli und Kroketten
      4. überbackene Tomaten, gefüllt mit Steinpilzen und Putenbrust (siehe Beilagen)
      5. Schwarzwurzeln in Zitronensoße (siehe Beilagen)
      6. Sauerkirschbecher (siehe Nachspeisen)
    18. Fondue
      Speisekarte
      1. Gemüsekuchen mit Schinken (siehe Beilagen)
      2. Gemischter Salatteller mit Avocadoscheiben und Kresse
      3. Erdbeerparfait (siehe Süßspeisen)
      4. Fleischfondue
      5. Käsefondue
    19. Raclette
      Speisekarte
      1. Brokkoli-Puten-Terrine(siehe Vorspeisen)
      2. Gemischter Salat
      3. Gemüseplatte mit gekochten Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen
      4. Fleischplatte mit Ministeaks, Würstchen
      5. Raclette
      6. Himbeer-Joghurt-Guglhupf (siehe Süßspeisen)
    20. Weihnachtsmenü
      Speisekarte
      1. Lachstatar
      2. Kürbissuppe
      3. Rehgulasch
      4. Zimteis mit Sauerkirschen
    21. Familienfeier
      Speisekarte
    22. Asiatisches
      Speisekarte
      1. Blätterteigtaschen "Asia"
      2. Frühlingsrollen siehe Schulküche 2. Std.
      3. Chop Suey mit Reis siehe Schulküche 2. Std.
      4. Wassermelone mit Früchten gefüllt
      5. Peking-Staub - Li-tzu-tan-kao
      6. Chrysanthemen-Feuertopf
    23. Irland
      Speisekarte
      1. Lachs aus dem Ofen
      2. Lammtopf mit Nieren und Austern - Lancashire Hot Pot
      3. Mandelpudding mit Punsch-Arrak-Soße
    24. Italienischer Abend
      Speisekarte
      1. Olive piccanti - Oliven sizilianische Art
      2. Pepperoni all'olio - marinierte Paprikaschoten
      3. Insalata di funghi - Pilzsalat
      4. Crostini all tonno - Crostini mit Thunfisch
      5. Minestra di patate e carote - Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Möhren
      6. Farfalle al Gorgonzola - Schmetterlingsnudeln mit Gorgonzolasauce
      7. Saltimbocca alla romana - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
      8. Zuppa inglese della mamma
    25. Marokkanischer Abend
      Speisekarte
      1. Kräutersuppe - Milookhiyya - grüne ägyptische Kräutersuppe
      2. Kaltschale aus frischen Früchten - Marak Perot Kar (Israel)
      3. Lammfleisch mit grünen Bohnen - Lubya Khadra Billahma (arabisch)
      4. Gemüse-Coucous
    26. Mexikanische Gerichte
      1. Hackfleisch - mexikanisch
      2. Chili con carne
    27. Polnisches und Russisches
      1. Bigos - gedünstetes Sauerkraut (polnisches Gericht)
      2. Borschtsch - russische Suppe
    28. Türkisches
      1. Hack mit Pfiff - türkisch
      2. Lammfleisch-Auflauf mit Sellerie und Püree
  2. Vorspeisen
    1. Salate
      1. Avocado-Geflügel-Salat
      2. Blumenkohl-Broccoli-Salat
      3. Champignon-Nudel-Salat
      4. Chicoréesalat
      5. Eiersalat mit Tomaten
      6. Erdbeersalat mit Entenbrust
      7. Gemischter Salat
      8. Griechischer Salat
      9. Käsesalat mit Mais
      10. Käsesalat, Pariser Art
      11. Kartoffelsalat mit Stangensellerie und Champignons
      12. Orangensalat - Insalata di arance (Sizilien)
      13. Meeresfrüchtesalat - Insalate di mare (Sizilien)
      14. Pastasalat mit Speck, Bohnen und Paprika
      15. Reissalat mit Schinken
      16. Schweizer Salat
      17. Tomaten-Gurken-Salat
    2. Suppen
      1. Bohnensuppe, serbisch
      2. Kartoffelsuppe mit Wiener
      3. Minestrone
      4. Puten-Suppe mit Gemüse und Kräuterpesto
      5. Spargelcremesuppe
      6. Tomatensuppe
    3. Sonstiges
      1. Brokkoli-Möhren-Kuchen
      2. Brokkoli-Puten-Terrine
      3. Champignons - gratiniert
      4. Champignonkuchen
      5. Öhrchennudeln mit Rucola - Orecchiette con la Rucola (Apulien)
      6. Weißbrot überbacken - Crostini alle napoletana
      7. Rinderlende mariniert - Carpaccio (Piemont)
      8. Schinken mit Feigen - Prosciutto e fichi
  3. Beilagen und Vegetarisches
    1. Auberginen überbacken - Melanzane Parmigiana
    2. Brokkoli-Flan
    3. Bohnen mit Salbei - Fagioli all'ucelletto (Toskana)
    4. Champignon-Soufflé
    5. Champignon-Tomaten-Teller
    6. Gemüsekuchen mit Schinken
    7. Gnocchi alla trentina
    8. Griechischer Auflauf
    9. Kartoffelauflauf
    10. Kartoffelgratin
    11. Kartoffel-Schinken-Auflauf
    12. Kartoffel-Gemüse-Tortilla
    13. Krautkrapfen - schwäbisch
    14. Linsen-Eintopf
    15. Maccheroni mit Broccoli-Petersiliensoße
    16. Omelett mit Basilikum und Ziegenkäse
    17. Porree-Möhren-Auflauf mit Hack
    18. Puten-Paprika-Risotto
    19. Ratatouille (Frankreich)
    20. Risotto
    21. Rosenkohl-Nuss-Tarte
    22. Schwarzwurzeln mit Zitronensoße
    23. Spinat - Spinaci gratinati
    24. Spinatnocken - Strangolapreti (Trentino)
    25. Tomaten - gefüllt
    26. Tomate tricolore
    27. Zucchini-Sahne-Auflauf
    28. Zucchini alla calabrese
    29. Zwiebel-Brokkoli-Gemüse
  4. Hauptspeisen
    1. Fleischgerichte
      1. Damhirsch-Schulter mit Sauerkirschen
      2. Kalbshaxe - Ossobuco
      3. Reisfleisch
      4. Rinderbraten
      5. Rindsrouladen mit Tomaten und Oregano (Carne alla Pizzaiola)
      6. Schnitzelstreifen mit Nudeln
      7. Schweinefilet im Kräuterbett
      8. Schweinekoteletts gefüllt
      9. Schweinefilet überbacken
      10. Schweinemedaillons mit Blattspinat
      11. Hack-Klößchen mit Zitronensauce
      12. Hackfleischstrudel, Klagenfurter Art
      13. Möhren-Hack-Kuchen
    2. Fischgerichte
      1. Fisch auf Gurkengemüse
      2. Gegrillte Lachsforelle
      3. Gegrillte Forelle
      4. Orata alla ugliese (Überbackene Goldbrasse (Apulien))
      5. Kabeljaufilet mit Joghurtsauce
      6. Sardinen gegrillt mit Fenchel (Sarde arrosto)
      7. Provenzialische Aalpfanne
    3. Geflügel
      1. Hähnchen - Saltimbocca
      2. Gefüllte Hähnchenbrüste
      3. Geschmortes Hähnchen
      4. Hühnchen in Essig
      5. Hühnerfrikassee mit Reis
      6. Hühnerragout
      7. Putenschnitzel in Sherrysahne
      8. Pute "süß-sauer" aus dem Wok
      9. Rebhuhn auf Birnenkraut
    4. Nudelgerichte
      1. Cannelloni mit Spinat-Fleisch-Füllung (Cannelloni Ripieni)
      2. Lasagne al forno
      3. Nudeln mit Gemüse und Kapern
      4. Ravioli mit Schinken und Käse
      5. Spaghettiauflauf
      6. Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Pfefferschote
      7. Pesto
      8. Spaghetti mit Speck und Eiern (alla Carbonara)
  5. Süßspeisen
    1. Äpfel im Schlafrock
    2. Apfelküchlein in Backteig
    3. Apfelschnee, geeist
    4. Aprikosen- oder Pflaumenknödel
    5. Aprikosenknödel
    6. Bananenschiffchen, bunt
    7. Birnen-Joghurtmousse
    8. Bayerische Creme mit Erdbeeren
    9. Bratäpfel
    10. Cappuccini affogati - Ertrunkene Kapuziner (Südtirol)
    11. Eisbombe
    12. Erdbeerschnee
    13. Erdbeerparfait
    14. Flambierte Bananen
    15. Himbeer-Joghurt-Guglhupf
    16. Grießschnitten - Galaktoburcka
    17. Kirschauflauf
    18. Mokkaparfait
    19. Obstquarkspeise
    20. Sauerkirschbecher
    21. Salzburger Nockerln (nach Theaterrezept aus Saison in Salzburg)
    22. Tiramisu
    23. Tutti-Frutti
    24. Vanilleeis
    25. Zwetschgenroulade
  6. Getränke
    1. Alkoholfreier Apfelpunsch
    2. Eisbär
    3. Sektsorbet
    4. Milchmix-Shakes
  7. Kuchen und Gebäck
    1. Amarettotorte
    2. Ameisenkuchen
    3. Amerikaner
    4. Apfelkuchen (knusprig)
    5. Bananenkranz
    6. Basler Braune
    7. Biskuitrolle
    8. Blaubeertorte
    9. Brauner Kirschkuchen
    10. Donauwellen
    11. Doppel-Keks-Torte
    12. Erdbeertorte
    13. Feine Mokka-Sahne-Torte
    14. Frischkäse-Torte mit Beerenfrüchten
    15. Geleeplätzchen
    16. Goldnüsse
    17. Gugelhupf
    18. Haferflockenknusperchen
    19. Hefekranz mit Osternest
    20. Himbeerkuchen
    21. Himbeertorte
    22. Joghurttorte mit roter Haube
    23. Kaffeekuchen
    24. Kirschkuchen
    25. Lambadaschnitten
    26. Mandel-Butter-Torte
    27. Mandelbaisers
    28. Mandelbögen
    29. Marzipankugeln
    30. Mascarpone-Torte
    31. Mikadotorte
    32. Möhrentorte (Rüblitorte - Schweiz)
    33. Orientalischer Orangenkuchen
    34. Quarktorte
    35. Rahmkuchen
    36. Rhabarberkuchen
    37. Rührkuchen
    38. Rumbombe
    39. Rumcreme
    40. Rumkugeln
    41. Sachertorte
    42. Schneewittchenkuchen
    43. Schoko-Bananen-Sahnetorte
    44. Schokoladenschichttorte
    45. Schmandkuchen
    46. Schokoladenhäschen
    47. Schokoladenherzen
    48. Schokoladentorte
    49. Spitzbuben
    50. Ulmer
    51. Weihnachtshappen
    52. Zebra-Kuchen