Flambierte Bananen

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
50 g Butterund
100 g Zuckerin einer Flambierpfanne (Cromargan) schmelzen und hellbraun karamelisieren
2 - 3 Orangen,auf Wunsch noch etwas Wasser oder Saft, dazu noch
1 Zitroneauspressen und das Karamel ablöschen, aufkochen,
2 Bananenje längs halbiert und quer in drei Teile schneiden und in die Pfanne dazulegen, kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit
2 cl Orangenlikör übergießen, am Tisch noch
2 cl hochprozentigen Rum in einen großen Gemüselöffel gießen, in die Mitte der Pfanne legen und anzünden. Den brennenden Rum dann vorsichtig über die Bananen gießen und abbrennen lassen.
Inzwischen die Dessertschalen mit je 2 Eiskugeln (Vanille oder Schoko) herrichten und je drei Bananenschnitze mit Soße darübergeben. Auf Wunsch mit einem Tupfer Sahne garnieren.

Erna Krauß