Schinken mit Feigen - Prosciutto e fichi

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
150 g San-Daniele-Schinken(ersatzweise Parmaschinken) dünn aufgeschnitten,
8 frische, vollreife Feigenin eine Schüssel mit Eiswasser legen und gut vorkühlen.
grober Pfeffer aus der Mühle
Die zarten Schinkenscheiben vorsichtig auf einer Platte anrichten. Feigen abtropfen lassen, vierteln oder kreuzweise einschneiden und neben den Schinken legen. Bei Tisch nimmt sich jeder Gast Schinken und Feigen auf seinen Teller, die Pfeffermühle bereitstellen. Nur kreuzweise eingeschnittene Feigen lassen sich besonders leicht enthäuten.
Beilage: frisches, knuspriges Weißbrot
Varianten: Anstelle von Schinken würzige italienische Salami zu den Feigen servieren.
Oder: Die Schinkenscheiben mit schmalen Spalten einer reifen Cantaloup-Melone anrichten.

Mehmet Erbas