Zutaten zum Hefeteig: | Zubereitung: |
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200 g Weizenmehl | mit |
1/2 Pckch. Hefe | mischen und in eine Rührschüssel geben, |
100 ml lauwarme Milch, Salz | und |
50 g flüssige Butter | mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. |
Zutaten zum Knetteig: | |
100 g Weizenmehl | mit |
1 Msp. Backpulver, 1 Prise Salz | und |
75 g Butter | zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend beide Teige miteinander verkneten, die Hälfte davon ausrollen und auf den gefetteten Springformboden legen, den Rest zu einer Rolle formen und auf dem Teigboden an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. |
Zutaten zur Füllung: | |
5 Zwiebeln | abziehen, würfeln und in |
4 EL Speiseöl | andünsten, dann |
2 Dosen Champignonstücke | (je 380 g) abgetropft hinzufügen. |
300 g gekochten Schinken | in Scheiben, dann in Würfel schneiden und zugeben, mit |
Salz, gemahlenem Pfeffer | würzen und in die Springform einfüllen. |
200 g Käse (z. B. Gouda) | reiben, mit |
3 Eiern und 200 g Schmand | sowie |
Salz und Pfeffer | mischen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. bei 200 °C backen. |
Tipp: Auch Blätterteig könnte hier verwendet werden! |
Siegfried Starkmann