Champignonkuchen

Zutaten zum Hefeteig:Zubereitung:
200 g Weizenmehlmit
1/2 Pckch. Hefemischen und in eine Rührschüssel geben,
100 ml lauwarme Milch, Salzund
50 g flüssige Buttermit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten zum Knetteig:
100 g Weizenmehlmit
1 Msp. Backpulver, 1 Prise Salzund
75 g Butterzu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend beide Teige miteinander verkneten, die Hälfte davon ausrollen und auf den gefetteten Springformboden legen, den Rest zu einer Rolle formen und auf dem Teigboden an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Zutaten zur Füllung:
5 Zwiebelnabziehen, würfeln und in
4 EL Speiseölandünsten, dann
2 Dosen Champignonstücke(je 380 g) abgetropft hinzufügen.
300 g gekochten Schinkenin Scheiben, dann in Würfel schneiden und zugeben, mit
Salz, gemahlenem Pfefferwürzen und in die Springform einfüllen.
200 g Käse (z. B. Gouda)reiben, mit
3 Eiern und 200 g Schmandsowie
Salz und Pfeffermischen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. bei 200 °C backen.
Tipp: Auch Blätterteig könnte hier verwendet werden!

Siegfried Starkmann