| Zutaten für 4 - 6 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 350 g Rucola | (Blattsalatart, ersatzweise junge Löwenzahnblätter, Brunnen-kresse oder zarter Blattspinat) in 2 l Salzwasser aufkochen, darin 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. |
| 300 g Orecchiette - Nudeln | in 3 l Salzwasser bissfest ca. 10 Min. garen. |
| 500 g reife Tomaten | überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch sehr fein hacken, in |
| 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer | erhitzen und sanft köcheln lassen. |
| 50 g milden rohen Schinken | in feine Streifen schneiden, mit |
| 1 kleinen Zwiebel | und |
| 2 Knoblauchzehen | feingehackt, in |
| 4 EL Olivenöl | sanft andünsten, Rucola zugeben, einige EL Nudelkochwas-ser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
Thomas Triffo