Zutaten für 4 - 6 Portionen: | Zubereitung: |
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350 g Rucola | (Blattsalatart, ersatzweise junge Löwenzahnblätter, Brunnen-kresse oder zarter Blattspinat) in 2 l Salzwasser aufkochen, darin 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. |
300 g Orecchiette - Nudeln | in 3 l Salzwasser bissfest ca. 10 Min. garen. |
500 g reife Tomaten | überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch sehr fein hacken, in |
2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer | erhitzen und sanft köcheln lassen. |
50 g milden rohen Schinken | in feine Streifen schneiden, mit |
1 kleinen Zwiebel | und |
2 Knoblauchzehen | feingehackt, in |
4 EL Olivenöl | sanft andünsten, Rucola zugeben, einige EL Nudelkochwas-ser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
Thomas Triffo