Öhrchennudeln mit Rucola - Orecchiette con la Rucola (Apulien)

Zutaten für 4 - 6 Portionen: Zubereitung:
350 g Rucola(Blattsalatart, ersatzweise junge Löwenzahnblätter, Brunnen-kresse oder zarter Blattspinat) in 2 l Salzwasser aufkochen, darin 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen.
300 g Orecchiette - Nudelnin 3 l Salzwasser bissfest ca. 10 Min. garen.
500 g reife Tomatenüberbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch sehr fein hacken, in
2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffererhitzen und sanft köcheln lassen.
50 g milden rohen Schinkenin feine Streifen schneiden, mit
1 kleinen Zwiebelund
2 Knoblauchzehenfeingehackt, in
4 EL Olivenölsanft andünsten, Rucola zugeben, einige EL Nudelkochwas-ser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Thomas Triffo