| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
| 3 - 4 Putenschnitzel | waschen, trocknen und würfeln |
| 2 TL Speisestärke | |
| 6 - 8 EL Sojasauce |
| 1 Zwiebel | schälen und fein würfeln |
| 300 g Champignons | halbieren |
| 2 Stangen Porree (Lauch) | in Ringe schneiden |
| 1 Dose (580 ml) Ananas in Stücken | abtropfen lassen |
| 2 - 3 EL Öl | |
| weißer Pfeffer, Salz | |
| 3/8 l Gemüsebrühe | |
| 2 - 3 EL Tomatenketchup |
| 2 - 3 EL Essig |
| 1 - 2 EL Zucker |
| evtl. Sherry |
| 1 Tomate | waschen, vierteln, entkernen und würfeln |
| Die Stärke mit der Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5 bis 6 Minuten ziehen lassen. Danach das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen. |
| Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer, evtl. Salz würzen und herausnehmen. |
| Zwiebel, Lauch, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Brühe und der Marinade ablöschen. Aufkochen, ca. 6 EL Ananassaft, Ketchup und Essig zufügen. Mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und evtl. Sherry abschmecken. Fleisch hinzufügen und nochmals erhitzen. Das Pfannengericht mit der Tomate bestreuen und anrichten. |
| Dazu schmeckt Reis. |