Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 - 6 Portionen:Zubereitung:
1 kg Suppenspargelwaschen, schälen und die Köpfe in 4 cm lange Stücke abschneiden, beiseite legen.
1 l Brühemit
Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Spargelstückchen dazugeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze weichkochen, dann im Mixer pürieren.
30 g Butterin einer großen Kasserolle zerlassen,
1 EL Mehldarüber stäuben, unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit
200 ml Weißweinablöschen und die Spargelsuppe unterrühren und aufkochen, die Spargelköpfe dazugeben und ca. 8 Min. leise köcheln lassen.
2 Eigelb mit 125 g Sahneverquirlen, die Suppe vom Herd nehmen und langsam die Eier-Sahne einrühren. Mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
75 g Sahnesteifschlagen und mit
1/2 Bund Petersiliefeingehackt die einzelnen Portionen garnieren.

David Heissler