| Zutaten für 4 - 6 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 1 kleine Aubergine | in 1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und durchziehen lassen, |
| 2 kleine gelbe Paprikaschoten | enthäuten, in kleine Stücke schneiden, |
| 750 g reife Tomaten | enthäuten, in kleine Würfel schneiden, |
| 4 eingelegte Sardellenfilets | kleinhacken, |
| 50 g schwarze Oliven ohne Stein | in Scheibchen schneiden, |
| 2 EL Kapern | |
| 2 Knoblauchzehen | zerdrücken, |
| 400 g Fusilli (Nudeln) | |
| 6 EL Öl | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Bund Basilikum | |
| 50 g Peccorino | reiben. |
| Auberginen kurz abbrausen und gründlich trocknen. In einem breitenTopf 4 EL Olivenöl erhitzen. Auberginen und Knoblauch unter Rühren anbraten. Sardellenfilets und Tomaten untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen. | |
| Die Nudeln in einem großen Topf 8 bis 10 Minuten bissfest garen. | |
| Paprikastückchen, Oliven und Kapern in die Sauce rühren und im geöffnetenTopf mitgaren, bis die Fusilli fertig sind. Nudeln abgießen, 2 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. | |
| In einer vorgewärmten Schüssel zusammen mit den Nudeln mischen. Mit Basilikum bestreuen, geriebenen Käse dazu servieren. | |
Melanie Höld