Brokkoli-Möhren-Kuchen

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
500 g Brokkoliputzen und in Röschen teilen.
300 g Möhrenschälen und klein würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. vorgaren, im Sieb abtropfen lassen.
2 rote Zwiebelnschälen und in feine Ringe schneiden, in
10 g Butter oder Margarinekurz andünsten.
230 g Pizzateig(Kühlregal =1 Packung rund ausgerollt!) mit dem Backpapier in eine Quicheform legen, das vorgegarte Gemüse darauf verteilen, mit einem Teelöffel
200 g körnigen Frischkäsein Häufchen dazwischensetzen.
3 - 4 Stiele frischen Thymian(ersatzweise 1/2 TL getrockneten) abzupfen, kleinschneiden,
2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,und
150 g Crème fraîcheverrühren und über das Gemüse gießen. Den Teigrand etwas nach innen drücken und bei 200 °C 40 - 45 Min. backen. Evtl. 10 - 15 Min. vor Ende der Backzeit
1 Eigelb mit 1 - 2 TL Wasser, Salzverrühren und den übergeklappten Teigrand bestreichen.

Isabella Vogel