Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
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500 g Brokkoli | putzen und in Röschen teilen. |
300 g Möhren | schälen und klein würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. vorgaren, im Sieb abtropfen lassen. |
2 rote Zwiebeln | schälen und in feine Ringe schneiden, in |
10 g Butter oder Margarine | kurz andünsten. |
230 g Pizzateig | (Kühlregal =1 Packung rund ausgerollt!) mit dem Backpapier in eine Quicheform legen, das vorgegarte Gemüse darauf verteilen, mit einem Teelöffel |
200 g körnigen Frischkäse | in Häufchen dazwischensetzen. |
3 - 4 Stiele frischen Thymian | (ersatzweise 1/2 TL getrockneten) abzupfen, kleinschneiden, |
2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, | und |
150 g Crème fraîche | verrühren und über das Gemüse gießen. Den Teigrand etwas nach innen drücken und bei 200 °C 40 - 45 Min. backen. Evtl. 10 - 15 Min. vor Ende der Backzeit |
1 Eigelb mit 1 - 2 TL Wasser, Salz | verrühren und den übergeklappten Teigrand bestreichen. |
Isabella Vogel