| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 4 Putenschnitzel | |
| Salz, weißer Pfeffer | |
| 2 EL Mehl | |
| 40 g Butterschmalz | |
| 2 Blättchen Salbei oder Basilikum | gehackt |
| 2 EL Sherry | |
| 200 g Sahne | |
| Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze hellbraun braten. Garzeit 3 - 4 Minuten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. | |
| Salbei oder Basilikum in die Bratbutter geben, mit Sherry ablöschen, Sahne zugeben und einige Minuten einkochen. Sauce abschmecken und über die angerichteten Schnitzel geben. | |
| Als Beilagen eignen sich Butterreis, Nudeln, Bäckerin-Kartoffeln, Feldsalat, Spargel, gedünsteter Fenchel ... | |
Bianka Fröhlich