Hack-Klößchen mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung (30 Min.):
500 g Rinderhack in eine Schüssel geben,
2 Zwiebeln geschält und fein gehackt,
1 Bd. Petersilieabbrausen, trocken schütteln und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken,
2 Eier, Salz und Pfeffersowie
1 Msp. Pimentund
etwas Paprikapulverzu einem Teig mischen und ovale Klößchen formen.
6 EL Olivenöl
1 Zwiebelfeingehackt,
Saft von einer Zitrone,
3 Zitronenschälen und in dünne Scheiben schneiden
Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Fleischbällchen bei schwacher Hitze 10 bis 15 Min. rundum braten. Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die restliche Zwiebel im Bratensatz dünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Sauce über die Klößchen geben. Die Fleischbällchen mit den Zitronen und der Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Jenny Pluta