| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
| 400 g Kabeljaufilet | abspülen und trockentupfen. |
| 250 g junge Möhren | halbieren, |
| 1 kleiner Staudensellerie | schälen, einige Blätter zum Würzen bereitlegen, in 10 cm lange Stücke schneiden, |
| 1 Bd. Frühlingszwiebeln | in 10 cm lange Stücke schneiden, |
| 1 1/2 Becher Vollmilchjoghurt |
| 2 EL Zitronensaft |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
| Salz |
| 1 Bd. Schnittlauch | in Röllchen schneiden, |
| 1/2 Bd. Dill |
| Butter oder Margarine |
| Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft glattrühren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Schnittlauchs würzen. |
| Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Das Kabeljaufilet auf eine eingefettete Alufolie legen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann mit Sellerieblättern, Dill und 1 EL Butter- oder Margarineflöckchen belegen. Die Folie gut verschließen und auf der 2. Einschubleiste von unten 25 - 30 Minuten garen. |
| In der Zwischenzeit das Gemüse blanchieren (Die Möhren 6 Minuten, den Sellerie 6 - 8 Minuten und die Frühlingsziebeln 1 Minute). Das restliche Fett in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Gemüse darin schwenken. Den Fisch aus der Folie wickeln, in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse auf Portionstellern anrichten, mit der Joghurtsauce begießen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. |