| Zutaten für 4 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| rote Creme: | |
| 6 Blatt rote Gelatine | ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. |
| 500 g Himbeeren | putzen und einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Saft von |
| 2 Zitronen | und |
| 4 cl Himbeergeist | sowie |
| 40 g Zucker | pürieren. Die ausgedrückte und im warmen Wasserbad aufgelöste Gelatine unterrühren. Erfahrungsgemäß gelingt die Mischung am besten, wenn in die warme Gelatine erst löffelweise die Creme eingerührt wird und dann erst die Mischung mit der gesamten Menge erfolgt! |
| weiße Joghurtcreme: | |
| 12 Blatt helle Gelatine | ebenfalls einweichen und auflösen. |
| 2 Vanilleschoten oder einige Tropfen Vanillearoma mit einigen Tropfen | |
| Bittermandelaroma, | |
| 40 g Zucker | und |
| 60 g gemahlenen Mandeln | mit |
| 1000 g Joghurt | mischen, Gelatine zufügen und kalt stellen oder 2 Gläser Vanillejoghurt à 500 g mit der Gelatine mischen! |
| Wenn die beiden Massen zu gelieren beginnen, eine Guglhupfform kalt ausspülen und die Joghurt- und die Himbeermasse lagenweise einfüllen und im Kühlschrank in 2 - 3 Std. fest werden lassen. | |
| Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Den Guglhupf mit den Himbeeren garnieren. | |
Erna Krauß