| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g Spaghetti | in Salzwasser kochen |
| 500 g Tomaten | enthäuten und in Stücke schneiden |
| 2 Ecken Schmelzkäse | in Scheiben schneiden |
| 1 große Zwiebel | hacken |
| 150 g Schinkenspeck | würfeln |
| 1/4 l saure Sahne | |
| 1/4 l süße Sahne | |
| 1/2 Bund Petersilie | hacken |
| Schnittlauch, Salz, Pfeffer | |
| Paprika, Majoran, Margarine | |
| 1 EL Butter | |
| 1 kl. Dose Tomatenmark | |
| Eine feuerfeste Form ausfetten, die gekochten Spaghetti einfüllen, mit Butterflöckchen besetzen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Die Tomaten darüberschichten. Salzen und pfeffern. Die Tomaten nun mit den Käsescheiben bedecken. | |
| Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck rösten und über den Käse geben. | |
| Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen und über den Auflauf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen, dann mit Petersilie bestreuen und mit Kopfsalat servieren. | |
Bianka Bültmann