Champignons - gratiniert

Zutaten für 4 - 6 Portionen:Zubereitung:
600 g möglichst große Champignonsputzen, die Stiele herausdrehen und mit den restlichen kleinen Champignons grob hacken.
1 Zwiebelschälen und fein hacken,
1 Knoblauchzeheschälen und durchpressen und beides in
1 EL Butterandünsten. Auf Wunsch
4 Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt, darin anbraten. Die Hälfte von
100 - 200 ml Sahneangießen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaftabschmecken und etwas einkochen lassen.
1 Bund Petersiliefein gehackt sowie
2 hartgekochte Eierschälen, würfeln und mit
2 EL Semmelbröselund den gehackten Champignonresten in die Masse einrühren.
Die Champignonköpfein eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Die restliche Sahne angießen, mit
etwas geriebenem Goudabestreuen und ca. 20 Min. bei 200 °C überbacken.
Tipp: Dazu reicht man frisches Baguette und Salat, sind aber auch als
Beilage zu Schweinefilet geeignet.

Erna Krauß