| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung (1,5 Std.): |
| 300 g Mehl, |
| 2 Eier |
| 4 - 5 EL Weißwein | und |
| Salz | verkneten. |
| 50 g Schinkenspeck | würfeln |
| 1 Eiweiß |
| 10 grüne, gefüllte Oliven | kleinschneiden |
| 2 Zweige Oregano | abbrausen und trockentupfen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken |
| 200 g Ricotta |
| 3 EL Sahne |
| Pfeffer, Paprika |
| Mehl, Eier, Wein und 1/2 TL Salz verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen. |
| Für die Füllung den Speck, die Oliven, das gehackte Oregano mit Ricotta und Sahne mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
| Den Teig ausrollen und in 6 x 10 cm große Rechtecke teilen. Je 1 TL Füllung darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Ravioli zusammenklappen und die Ränder andrücken. |
| Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. |
| Dazu schmeckt Paprikasauce. |