Ravioli mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung (1,5 Std.):
300 g Mehl,
2 Eier
4 - 5 EL Weißweinund
Salzverkneten.
50 g Schinkenspeckwürfeln
1 Eiweiß
10 grüne, gefüllte Olivenkleinschneiden
2 Zweige Oreganoabbrausen und trockentupfen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken
200 g Ricotta
3 EL Sahne
Pfeffer, Paprika
Mehl, Eier, Wein und 1/2 TL Salz verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung den Speck, die Oliven, das gehackte Oregano mit Ricotta und Sahne mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Teig ausrollen und in 6 x 10 cm große Rechtecke teilen. Je 1 TL Füllung darauf setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Ravioli zusammenklappen und die Ränder andrücken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.
Dazu schmeckt Paprikasauce.