| Zutaten für 6 Personen: | Zubereitung: |
| 1 Paket Lasagne Nudeln | 10 Min. in Salzwasser kochen. |
| 50 g Speck | gewürfelt, für die Fleischsoße in |
| 1 EL Butter | goldbraun braten, |
| 1 Zwiebel | hacken und zugeben, |
| 1 Möhre | reiben, und |
| 2 EL geriebene Sellerie | zugeben. Dann |
| 250 g Rinderhack | daruntermischen und alles unter ständigem Rühren bräunen lassen. |
| 1 Glas trockenen Weißwein | und |
| 4 EL Tomatenpüree | einrühren, würzen mit |
| Salz und Pfeffer, |
| 1/4 l Bouillon | beimischen und gut 20 Min. bei schwacher Hitze kochen. Ab und zu umrühren. |
| 2 EL Butter |
| 2 EL Mehl |
| 1/2 l Milch |
| Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss |
| 250 g ger. Parmesan |
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| Bechamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und verrühren, ohne dass die Masse Farbe annimmt. Milch nach und nach einrühren, bis die Sauce glatt ist. Gewürze zugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln. |
| Eine tiefe feuerfeste Form ausbuttern. Den Boden mit Fleischsauce bedecken, darauf eine Schicht Bechamelsauce und eine Schicht Lasagne-Nudeln (10 Min. in Salzwasser vorkochen). Die Schichten wiederholen, als oberste Schicht mit Bechamelsauce abschließen. Geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Form in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |