Lasagne al forno

Zutaten für 6 Personen:Zubereitung:
1 Paket Lasagne Nudeln10 Min. in Salzwasser kochen.
50 g Speckgewürfelt, für die Fleischsoße in
1 EL Buttergoldbraun braten,
1 Zwiebelhacken und zugeben,
1 Möhrereiben, und
2 EL geriebene Selleriezugeben. Dann
250 g Rinderhackdaruntermischen und alles unter ständigem Rühren bräunen lassen.
1 Glas trockenen Weißweinund
4 EL Tomatenpüreeeinrühren, würzen mit
Salz und Pfeffer,
1/4 l Bouillonbeimischen und gut 20 Min. bei schwacher Hitze kochen. Ab und zu umrühren.
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
250 g ger. Parmesan
Bechamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und verrühren, ohne dass die Masse Farbe annimmt. Milch nach und nach einrühren, bis die Sauce glatt ist. Gewürze zugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
Eine tiefe feuerfeste Form ausbuttern. Den Boden mit Fleischsauce bedecken, darauf eine Schicht Bechamelsauce und eine Schicht Lasagne-Nudeln (10 Min. in Salzwasser vorkochen). Die Schichten wiederholen, als oberste Schicht mit Bechamelsauce abschließen. Geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Form in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.