| Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
|---|---|
| Fett für die Form. | Aus |
| 200 g Mehl, 1 Ei, Salz | und |
| 100 g kalte Butter | sowie 1 EL kaltem Wasser Mürbteig herstellen. |
| 4 Möhren | schälen und grob zerkleinern, |
| 1 Zwiebel | abziehen und klein würfeln |
| 250 g gemischtes Hackfleisch | |
| 3 EL Öl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Korianderpulver | |
| Currypulver | |
| 2 Eier | |
| 200 g Creme fraiche | |
| 1 EL Sonnenblumenkerne | |
| Ofen auf 200 g vorheizen. Eine Pie- oder Springform (26 cm) fetten. | |
| Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Form drücken. Kühl stellen. | |
| Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Möhren und Zwiebeln dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander- und Currypulver würzen. | |
| Die übrigen Eier mit Crème fraîche glattrühren und leicht salzen. Möhren-Hack-Masse auf dem Mürbeteig verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. | |
| Den Kuchen im Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Sonnenblumenkerne verteilen. | |
| Den in Stücke geschnittenen Kuchen mit Kopfsalat servieren. | |
Lisa Geirhos