| Zutaten für 6 - 8 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 125 ml kalten Kaffee oder Espresso | vorbereiten, mit |
| 20 ml Cognac oder Grappa | mischen. |
| 4 Eigelb mit 100 g Puderzucker | schaumig rühren, |
| 500 g Mascarpone | (ital. Frischkäse) löffelweise unterrühren, |
| 4 Eiweiß | steif geschlagen unterheben. |
| ca. 300 g Löffelbiskuit | oder trockenen, 1 Tag alten Biskuitboden kurz mit dem Kaffee tränken, zur Hälfte vollsaugen lassen und mit der trockenen Seite nach oben abwechselnd mit der Mascarpone lagenweise in eine Schüssel schichten. 2 - 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren eine dicke Lage |
| Kakao, ca. 4 EL | darübersieben. |
Kathrin Dieminger