| Zutaten für 6 - 8 Portionen: | Zubereitung: |
|---|---|
| 250 g weiße Bohnenkerne | über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anderntags in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Min. garen, anschließend abgießen, |
| 2 EL Öl | erhitzen, |
| 2 Zwiebeln | gehackt, |
| 2 Knoblauchzehen | zerdrückt im Öl unter Rühren weichdünsten. |
| 4 Tomaten | enthäutet, gehackt, |
| 3 EL Petersilie | gehackt sowie die Bohnen in |
| 2 1/ 4 l Gemüsebrühe | geben und bei schwacher Hitze 2 Std. garen, dazu noch |
| 3 EL Rotwein | hinzufügen. In einem weiteren Topf |
| 1 Möhre | gehackt, |
| 1 weiße Rübe | gehackt, |
| 2 Kartoffeln | in Stücke geschnitten, |
| 1 Bleichselleriestange | gehackt sowie |
| 3 EL Tomatenmark | ca. 15 bis 20 Min. garen. Anschließend |
| 1 Zucchini | in Scheiben geschnitten, |
| 60 g grüne Bohnen | in Stücke geschnitten und |
| 80 g Hörnchennudeln | zusammen mit dem gesamten Gemüse in die Brühe geben und noch 10 bis 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit |
| Salz und Pfeffer | abschmecken und am Tisch noch Parmesan darüberstreuen. |
Beate Baum