Minestrone

Zutaten für 6 - 8 Portionen:Zubereitung:
250 g weiße Bohnenkerneüber Nacht in kaltem Wasser einweichen, anderntags in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Min. garen, anschließend abgießen,
2 EL Ölerhitzen,
2 Zwiebelngehackt,
2 Knoblauchzehenzerdrückt im Öl unter Rühren weichdünsten.
4 Tomatenenthäutet, gehackt,
3 EL Petersiliegehackt sowie die Bohnen in
2 1/ 4 l Gemüsebrühegeben und bei schwacher Hitze 2 Std. garen, dazu noch
3 EL Rotweinhinzufügen. In einem weiteren Topf
1 Möhregehackt,
1 weiße Rübegehackt,
2 Kartoffelnin Stücke geschnitten,
1 Bleichselleriestangegehackt sowie
3 EL Tomatenmarkca. 15 bis 20 Min. garen. Anschließend
1 Zucchiniin Scheiben geschnitten,
60 g grüne Bohnenin Stücke geschnitten und
80 g Hörnchennudelnzusammen mit dem gesamten Gemüse in die Brühe geben und noch 10 bis 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit
Salz und Pfefferabschmecken und am Tisch noch Parmesan darüberstreuen.

Beate Baum