Zutaten für 6 - 8 Portionen: | Zubereitung: |
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250 g weiße Bohnenkerne | über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anderntags in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Min. garen, anschließend abgießen, |
2 EL Öl | erhitzen, |
2 Zwiebeln | gehackt, |
2 Knoblauchzehen | zerdrückt im Öl unter Rühren weichdünsten. |
4 Tomaten | enthäutet, gehackt, |
3 EL Petersilie | gehackt sowie die Bohnen in |
2 1/ 4 l Gemüsebrühe | geben und bei schwacher Hitze 2 Std. garen, dazu noch |
3 EL Rotwein | hinzufügen. In einem weiteren Topf |
1 Möhre | gehackt, |
1 weiße Rübe | gehackt, |
2 Kartoffeln | in Stücke geschnitten, |
1 Bleichselleriestange | gehackt sowie |
3 EL Tomatenmark | ca. 15 bis 20 Min. garen. Anschließend |
1 Zucchini | in Scheiben geschnitten, |
60 g grüne Bohnen | in Stücke geschnitten und |
80 g Hörnchennudeln | zusammen mit dem gesamten Gemüse in die Brühe geben und noch 10 bis 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken und am Tisch noch Parmesan darüberstreuen. |
Beate Baum