Weißbrot überbacken - Crostini alle napoletana

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
2 kleine reife Tomatenwaschen, quer in Scheiben, dann in Streifen schneiden und den Stielansatz entfernen.
300 g Mozzarellain 8 Scheiben schneiden,
6 - 8 eingelegte Sardellenfiletskurz abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen und längs halbieren.
4 Scheiben Kastenweißbrotmit Mozzarella, Tomatenstreifen und Sardellenstreifen belegen, mit
1 EL Oreganobestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen (je nach Würze der Sardellen) und auf das gefettete Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. überbacken und heiß servieren.
Ein idealer Begleiter zum Aperitif - etwa einem trockenen Martini mit Eis, Campari Soda oder Aperol mit Zitrone.

Natalie Hübl