Inhalt Menüs

  1. Menüs
    1. Schulküche
      Menüplan
      1. Kochstunde
        1. Lauchcremesuppe mit Salamiklößchen
        2. Topfenpalatschinken (Österreich)
        3. Apfel-Birnen-Kompott
      2. Kochstunde
        1. Frühlingsrollen
        2. Chop Suey mit Reis
      3. Kochstunde
        1. Cordon bleu
        2. Kartoffelsalat
        3. Windbeutel mit Erdbeersahne
      4. Kochstunde
        1. Hühnersuppe mit Nudeln
        2. Hühnerfrikassee mit Reis
        3. Apfelküchlein mit Vanilleeis
      5. Kochstunde
        1. Griechischer Salat
        2. Putengeschnetzeltes mit breiten Nudeln
        3. Erdbeertorte - Biskuitteig
      6. Kochstunde
        1. Käse-Kümmel-Stangen
        2. Dänischer Salat
        3. Geflügelsalat
        4. Käsesalat mit Mais
        5. Partysalat
        6. Schokoladen-Mousse mit Pistazienkernen
      7. Kochstunde
        1. Feldsalat mit Walnüssen
        2. Putenröllchen in Senfsoße
        3. Orangen-Quark-Körbchen
      8. Kochstunde
        1. Minestrone
        2. Pizza-Hefeteig - siehe Pizzaparty
        3. Feldsalat - siehe 7. Kochstunde
      9. Kochstunde
        Würzige Soßen für Fisch und Gemüse
        1. Grundrezept Chantilly
        2. Grundrezept Frischkäsecreme
        3. Grundrezept Joghurtcreme für Dips
        4. Grundrezept Mousseline
        5. Apfelmeerrettich
        6. Mango-Dip
        7. Mousseline Béarnaise
        8. Thunfisch-Dip
      10. Kochstunde:
        Pikante Soßen zu Fleisch, Geflügel, Braten und Pasteten
        1. Preiselbeerchutney
        2. Avocado-Chantilly
        3. Ingwercreme
        4. Honig-Nuss-Soße (Salsa della api)
    2. Französisch-Unterricht
      Speisekarte
      1. Quiche Paysanne - mit Speck und Zwiebeln
      2. Salade de Mâche aux Steaks de Gruyère Panés - Feldsalat mit panierten Käseschnitzeln
      3. Tartiflette Savoyarde - Auflauf aus Savoyen
      4. Bananes au jambon - Bananen mit Schinken überbacken
      5. Marquise au chocolat - Schokoladengräfin
    3. English breakfast
      Speisekarte
      1. English breakfast
    4. Silvesterparty
      Speisekarte
      1. Gemischter Salatteller mit Knoblauchcroutons
      2. Kasseler im Brotteig
      3. Kartoffellauchsalat
      4. Bohnensalat mit Speck und Zwiebeln
      5. Heringssalat nach Schwiegermutterart
      6. Joghurtparfait mit Beeren
      7. Käseplatte
      8. Zwiebelsuppe mit Hackfleischbällchen
    5. Faschingsparty
      Speisekarte
    6. Kommunion
      Speisekarte
      1. Feigen mit Parmaschinken
      2. Zitronencreme
      3. Rehrücken mit Gemüseplatte und Knödeln
    7. Oster-Menü
      Speisekarte
      1. Salat mit geräucherter Forelle
      2. Klare Brühe mit Eierstich
      3. Gefüllte Lammkeule mit Gemüse und Petersilienkartoffeln
      4. Mousse au chocolat
    8. Konfirmation
      Speisekarte
      1. Spargelsalat
      2. Klare Brühe mit Kräutergrießklößchen
      3. Entenbrust
      4. Bayerische Creme mit Himbeersoße
    9. Muttertagsmenü
      Speisekarte
      1. Zweierlei Spargel mit Schinkenmousse
      2. Hähnchenkeulen in Zitronensauce
      3. Zabaionecreme
    10. Tipps für ein Kinderfest
      Tipps
    11. Speisekarte Kinderfest
      Speisekarte
      Die ganz besondere Geburtstagskarte
      1. Schokoladenmohr
      2. Alkoholfreie Bowle
    12. Spargelessen
      Speisekarte
      1. Spargelsuppe
      2. Spargeltörtchen
      3. Spargelsalat mit Vinaigrette und Feldsalat
      4. Spargel mit Schinken und Champignons überbacken
      5. Spargel mit Omelett und Räucherlachs
      6. Spargel mit Käse überbacken
    13. Sommerparty am Lagerfeuer
      Speisekarte
      1. Weißbrot mit Olivenpaste
      2. Stangenweißbrot gefüllt
      3. Gefüllte Tomaten
      1. Salatbuffet
        1. Schichtsalat
        2. Kartoffelsalat - Moskauer Salat
        3. Nudelsalat (bunt)
        4. Gurkensalat mit Käse
        5. Hirtensalat
        6. Reissalat, andalusisch
        7. Folienkartoffeln im Feuer gebraten
        8. Steckerlfisch
        9. Rinderfilet in Zucchini und Speck gehüllt
        10. Gegrillte Wammerlröllchen
        11. Eingelegte Steaks und Bratwürste
        12. Spare-Ribs
        13. Schokoladencreme
    14. Pizza-Abend - alle backen mit
      Speisekarte
      1. Pizzateig
    15. Pfannkuchenfest
      Speisekarte
      1. Chipottouses
      2. Galette-Teig
      3. Galettes-Belag
      4. Crêpes-Teig (für die Pfanne)
      5. Crêpes-Teig (für die Platte)
      6. Crêpes-Belag
      7. Crêpes Suzettes
      8. Pikante Pfannkuchenfüllung
      9. Topfenpalatschinken - siehe Schulküche, 1. Kochstunde
    16. Erntedankfest
      Speisekarte
      1. Gemischter Salatteller mit Speckcroutons
      2. Ente im Römertopf mit Gemüsewürfel gebraten
      3. Lammgoulasch mit Zitronensoße - Agnello brodettato
      4. Brombeersorbet
      5. Amaretti mit Espresso
    17. Pilzessen
      Speisekarte
      1. Gratinierte Champignons (siehe Vorspeisen)
      2. Champignon-Tomaten-Teller (siehe Beilagen)
      3. Hase geschmort in Rotweinsoße mit Trauben, Mandelbrokkoli und Kroketten
      4. überbackene Tomaten, gefüllt mit Steinpilzen und Putenbrust (siehe Beilagen)
      5. Schwarzwurzeln in Zitronensoße (siehe Beilagen)
      6. Sauerkirschbecher (siehe Nachspeisen)
    18. Fondue
      Speisekarte
      1. Gemüsekuchen mit Schinken (siehe Beilagen)
      2. Gemischter Salatteller mit Avocadoscheiben und Kresse
      3. Erdbeerparfait (siehe Süßspeisen)
      4. Fleischfondue
      5. Käsefondue
    19. Raclette
      Speisekarte
      1. Brokkoli-Puten-Terrine(siehe Vorspeisen)
      2. Gemischter Salat
      3. Gemüseplatte mit gekochten Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen
      4. Fleischplatte mit Ministeaks, Würstchen
      5. Raclette
      6. Himbeer-Joghurt-Guglhupf (siehe Süßspeisen)
    20. Weihnachtsmenü
      Speisekarte
      1. Lachstatar
      2. Kürbissuppe
      3. Rehgulasch
      4. Zimteis mit Sauerkirschen
    21. Familienfeier
      Speisekarte
    22. Asiatisches
      Speisekarte
      1. Blätterteigtaschen "Asia"
      2. Frühlingsrollen siehe Schulküche 2. Std.
      3. Chop Suey mit Reis siehe Schulküche 2. Std.
      4. Wassermelone mit Früchten gefüllt
      5. Peking-Staub - Li-tzu-tan-kao
      6. Chrysanthemen-Feuertopf
    23. Irland
      Speisekarte
      1. Lachs aus dem Ofen
      2. Lammtopf mit Nieren und Austern - Lancashire Hot Pot
      3. Mandelpudding mit Punsch-Arrak-Soße
    24. Italienischer Abend
      Speisekarte
      1. Olive piccanti - Oliven sizilianische Art
      2. Pepperoni all'olio - marinierte Paprikaschoten
      3. Insalata di funghi - Pilzsalat
      4. Crostini all tonno - Crostini mit Thunfisch
      5. Minestra di patate e carote - Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Möhren
      6. Farfalle al Gorgonzola - Schmetterlingsnudeln mit Gorgonzolasauce
      7. Saltimbocca alla romana - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
      8. Zuppa inglese della mamma
    25. Marokkanischer Abend
      Speisekarte
      1. Kräutersuppe - Milookhiyya - grüne ägyptische Kräutersuppe
      2. Kaltschale aus frischen Früchten - Marak Perot Kar (Israel)
      3. Lammfleisch mit grünen Bohnen - Lubya Khadra Billahma (arabisch)
      4. Gemüse-Coucous
    26. Mexikanische Gerichte
      1. Hackfleisch - mexikanisch
      2. Chili con carne
    27. Polnisches und Russisches
      1. Bigos - gedünstetes Sauerkraut (polnisches Gericht)
      2. Borschtsch - russische Suppe
    28. Türkisches
      1. Hack mit Pfiff - türkisch
      2. Lammfleisch-Auflauf mit Sellerie und Püree